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春の味覚

2012/03/23
もう間もなく弥生三月も終わりですよ。
桜の蕾もつき始めました。
春は間近です。

yamaudo
春の味覚は色々ありますが
うど(“独活”と書くそうです)は春の味覚ベスト3に入るくらい好き。

子供の頃は独特な香りが好きになれなくて
大人が食べるのを不思議な気持ちで眺めていました。

でも、今はその香りが大好き~。

私も大人になったのねぇ。(笑)

皮のきんぴらが一番好きさぁ。
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17:35 季節 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
ウドですか~
そんな字を書くんですね。
私は子供のころからず~~~~っと好きになれないんです。
なんていうか、実家では酢味噌和え?みたいな食べ方が多かったような気がします。
(酢味噌ってものも嫌いだったりするのです)
私がこんな調子なので、我が家では一度も食卓に並んだ事がないため娘たちは食べたこともないかも・・・・。
きんぴらなら美味しそうだな~って思いました。
春なんですね~
やっと札幌はアスファルトが再び出てきましたよ。
もう雪は降らないでほしい・・・。
Re: タイトルなし
v-354すみれいろさんへ
 好き嫌いの分かれる野菜のひとつですよね。
うちも子供の頃から酢味噌で食べさせられてました。
あれが子供には良くないような…。(笑)
子供心にはなにも響かないですもん。
TVでやっていたレシピのひとつに、
アサリの煮汁で炊いたご飯にアサリとした茹でしたうどを混ぜていました。
超うまそうでしたよん。これでもダメかしら…。
札幌ももう少しで春がやってきますねぇ。
いい季節がやってきますねぇ。

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